欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:及时学习中央纪委集中整治形式主义、官僚主义的工作意见

发布日期:2018年10月09日 08:30 浏览:[] 作者: 来源::思茅区纪委区监委 贺岩 打印 | 收藏

近日,中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,思茅区第一时间组织纪检监察干部学习,深刻领会工作意见内容。

思茅区将工作意见纳入纪委监委理论中心组学习内容,制作学习资料,重点学透中央工作意见明确的12类问题,按照9条具体措施,要求纪检监察干部深入展开新一轮调查研究,进一步严肃监督执纪问责,盯紧“关键少数”,用好正在开展的四届区委第五轮巡察这把“利剑”,畅通监督举报渠道,及时发现问题线索,集中力量开展集中整治工作。“意见聚焦监督第一职责,在反对‘四风’问题上出新招实招硬招,相信定能有力促进作风建设向上向好发展。”区纪委副书记、监委副主任谈了自己的学习感受。“发现问题后还要抓好整改,纪检监察机关要做好监督整改的‘后半篇文章’,杜绝用形式主义反对形式主义。”区纪委常委、第一纪检监察室主任认为。

学习会上,各纪检监察室、各派驻纪检监察组展开了学习交流,纷纷发言分享学习心得。同时,运用“清风思茅”微信公众平台,向全区干部职工宣传工作意见,推送解读文章,将工作意见的学习扩大到全区公职人员,形成全员学、大家学的良好环境,营造出改进作风,反对形式主义、官僚主义刻不容缓的舆论氛围。