欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区举办全区新闻发言人暨新闻通讯员培训班

发布日期:2018年10月08日 08:11 浏览:[] 作者: 来源:思茅区举办全区新闻发言人暨新闻通讯员培训班 打印 | 收藏

为进一步提升新闻发言人媒介素养,加强新闻通讯员队伍建设,9月30日上午,思茅区委宣传部在区委党校报告厅举办2018年思茅区新闻发言人暨新闻通讯员培训班,区委常委、区委宣传部部长作开班动员并就全区宣传工作及培训事项进行相关要求。全区各乡(镇)、各单位(部门)新闻发言人和新闻通讯员,乡(镇)宣传委员、宣传干事共200余人参加培训。

本次培训邀请到普洱市委外宣办、市政府新闻办专职副主任黄宇才,普洱日报社编委、全媒体信息采集中心主任梁荔进行授课。授课专家结合多年的工作经验和培训技巧,围绕如何与媒体打交道、新闻写作技巧及如何策划新闻宣传等内容开展针对性较强的业务辅导。

培训学员纷纷表示,每年由区委宣传部举办的新闻发言人暨新闻通讯员培训班对新闻稿件的写作非常有帮助,对新闻稿件写作及媒体应对技巧有了更为深刻的认识,将以培训为契机,学以致用,为全区宣传工作做出新的贡献。