欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区荣获2018年度中国“天然氧吧”称号

发布日期:2018年09月27日 08:16 浏览:[] 作者: 来源:区政府办 周聚 打印 | 收藏

为发掘思茅区高质量的旅游憩息资源,倡导绿色、生态的生活方式,促进思茅区生态旅游、康养旅游的快速发展。2018年5月,思茅区组织气象、旅游等相关部门向中国气象服务协会递交了天然氧吧创建申报书,经申报,初审,复核,审定,思茅区于2018年9月26日,成功荣获2018年度中国“天然氧吧”称号,并在北京钓鱼台国宾馆授牌。

“中国天然氧吧”的申报成功,不仅是思茅区“生态立区绿色发展的”理念的体现,同时,也是打造国家绿色经济试验示范区核心区的深度践行。成功创建“中国天然氧吧”,既是荣誉、更是使命,树立更加强烈的生态保护意识,采取更加严格的生态保护措施,让山川林木葱郁,让大地遍染绿色,让天空湛蓝清新,让河湖鱼翔浅底,让草原牧歌欢唱,在“绿水青山就是金山银山”的发展大道上走出思茅新模式。