欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区三举措稳步推进第四次全国经济普查单位清查工作

发布日期:2018年09月20日 08:34 浏览:[] 作者: 来源:区统计局 陈登兰 打印 | 收藏

单位清查是普查工作顺利实施的关键环节,为做好第四次全国经济普查单位清查工作,思茅区着力做好三方面工作。

一是多渠道宣传动员。充分利用思茅区电视台、思茅网、思茅区政务服务网、茶城思茅微信等媒体平台宣传《第四次全国经济普查单位清查告知书》内容,在政务服务大厅发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》10000余份,在茶城思茅微信公众持续转载《清查入户指南》,各乡镇、各相关部门利用LED显示屏滚动播放普查宣传标语,同时,各乡镇在人群集中的街区、集贸市场悬挂普查宣传横幅等,通过多渠道普查宣传,营造全社会积极参与单位清查的良好氛围。

二是再动员再部署清查工作。在区级清查业务培训的基础上,各乡(镇)针对自身的实际情况再动员再部署清查工作,共召开7场单位清查工作动员大会。会议要求普查人员以高度的使命感,严谨务实的工作态度做到依法清查,熟悉清查业务并认清普查小区四至界限,确保清查单位不重不漏。

三是全面启动入户清查登记。9月10日,以30名普查员入户试填《法人和产业活动单位清查情况表》拉开全区单位清查工作序幕。目前,350余名普查员已深入149个普查小区开展入户清查登记。区普查办专业人员组成七个业务指导组及时跟进各个普查小区的清查工作,对纸质表填报和PAD指标录入中出现的问题进行指导,确保各个普查小区的单位清单进度同步推进。