欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

中国共产党普洱市思茅区第五届委员会第四次全体会议进行分组讨论

发布日期:2023年01月10日 09:51 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 李悦 谢馨(实习生)陶俊蓉 牛泉霖 李婷

1月9日,出席中国共产党普洱市思茅区第五届委员会第四次全体会议的区委委员、区委候补委员以及列席人员,围绕胡选坤代表区委常委会向全会做的工作报告、《中共普洱市思茅区委2022年党的建设工作情况报告》《中共普洱市思茅区委2022年落实全面从严治党主体责任情况报告》《中国共产党普洱市思茅区第五届委员会第四次全体会议公报(草案)(讨论稿)》进行分组讨论。

Still0109_00027.jpg

区领导何春、李志远、王良俊、李薇薇、刁伟、叶园、史进、黄勇参加第三代表团讨论。大家一致认为,《报告》聚焦主线、紧扣主题,总结2022年工作客观真实,分析当前存在问题客观准确,提出的目标振奋人心,部署2023年工作路径明晰,是一个聚焦发展、务实担当、催人奋进的好报告,是指导思茅今后发展的纲领性文件。

讨论中,与会人员结合自身工作实际,踊跃发言,围绕重点项目谋划、绿美城市建设、乡村振兴、茶咖产业发展、文旅融合、教育医疗等提出了针对性意见和建议。在接下来的工作中,大家认为,要认清形势、直面问题、抢抓机遇,确保各项工作有新变化和新成效。要强化作风建设,转变工作方法,为经济社会的发展筑牢基础。要做强主导产业,推进茶叶、咖啡两大产业的多元化发展,谱写茶咖产业发展新篇章。要进一步做好乡村经济发展的监测和帮扶,巩固拓宽脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,全力推进乡村特色产业的发展力度。要聚焦重大项目、聚力产业发展,精准谋划推进项目建设,全力以赴稳经济促增长。

新的一年,将立足本职岗位,以更高政治站位、更实政治担当、更强政治能力、更大政治热情投入到工作岗位中,凝心聚力抓发展,携手奋进谱新篇,不断推动思茅区高质量发展实现新突破。

区领导颜仕鹏、李煜、殷花、李波、李瑞江、董朝德参加第一组讨论。大家表示,在接下来的工作中,要树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,全面提振干事创业的精气神,朝着既定的目标努力奋斗,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。要树立重担当重实干重实绩的用人导向,健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制,打造“源头活水”,实现干部选用“有备而来”。要开展好绿美城市建设三年行动,通过实施城乡绿化美化行动,提升城市品质,优化人居环境,推动思茅从“绿”到“美”提质升级。要大抓产业发展,加大项目的包装、谋划力度,巩固传统企业,做好招商引资,特别是做好生物医药产业园区的发展,有针对性地招引企业入园,形成集约化发展。要主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,始终把党风廉政建设牢牢抓在手上,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

Still0109_00030.jpg

大家一致表示,将以党的二十大精神为指引,准确把握区委全会提出的目标任务和工作要求,立足自身实际,谋深抓实工作,以更加奋发有为的精神状态,满腔热情地投入到各项事业中,同心同德谱写思茅高质量发展的新篇章。

区领导肖会强、王文波、梅文升、吕志东、陈睿、张新民参加了第二代表团讨论。大家认为,《报告》是一个政治站位高远、定位精准、思路清晰、措施务实的好报告,报告符合思茅发展需要,符合全区人民的意愿,体现了区委政府务实抓工作的工作作风。

Still0109_00019.jpg

未来,全区上下要抓住中老铁路沿线产业布局契机,加强招商引资,聚焦优势特色产业,精心包装项目,力争引进优质项目落地思茅;要有序推进全区各道路交通项目建设,解决历史遗留问题,全面打通“断头路”,加快乡村道路建设,让群众出行更通畅;要分析研判思茅河水环境治理存在的困难和问题,持续巩固好思茅河水环境治理成果,不断提高人民群众的获得感、幸福感;要有序启动南部片区开发,站位全域,着眼长远,以实实在在的项目支撑南部片区的开发建设,串点成线,逐步构建形成全域旅游格局;要开展好绿美城市建设三年行动,结合地域特点充分考虑体量,围绕公园、街区、社区突出建设重点打造,让市民享受高品质的绿色生活。

新的一年,思茅发展面临诸多机遇和挑战,各部门将坚定信心和决心,加强工作沟通协调,根据报告内容一一逐步突破、狠抓落实,凝聚发展合力和动力,助推思茅区经济社会高质量发展。

Still0109_00016.jpg

区领导何毅、周晓宇、谢伟、赵雪波、吴道奇参加第四代表团分团讨论。讨论中,大家围绕转变工作作风、大抓产业发展、招商引资、不断完善基础设施建设、教育医疗等民生事项进行了热烈讨论。大家结合本职工作纷纷交流发言、各抒己见。一致认为,《报告》通俗易懂、求真务实、思路清晰、举措务实,既分析了全区经济社会发展存在的困难和问题,又指出了当前发展遇到的机遇和挑战,明确了发展目标,为今后的工作指明了方向。接下来,要学深细悟,切实转变工作作风,发挥好自身优势,落实自身工作责任,抓住机遇,坚持“以人为本”,不断提高自身工作责任感和紧迫感,立足优势产业、区位优势、生态优势,立足茶、咖啡两大产业打造龙头产业,推动思茅区经济增长、补齐城市交通短板,常态化开展社区网格化管理工作、全面提升医疗服务能力、全力推进教育领域综合改革,紧抓教育教学质量稳步提升,奋力谱写思茅区高质量发展新篇章。





打印 | 收藏 | 关闭