欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区召开2022年教育综合改革培训会

发布日期:2022年11月28日 09:35 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 罗茜

为进一步推进思茅区中小学各项改革措施规范有效,1119日,思茅区2022年教育综合改革培训会在思茅一中召开。会议强调,要聚焦瓶颈深化改革,瞄准目标提升质效,着力补齐思茅教育的短板弱项,办好思茅人民满意的教育。区政府副区长赵雪波出席开班仪式并讲话。

Still1122_00023.jpg

会议强调,要深刻认识推进教育综合改革的重大意义,实施教育综合改革,就是以改革为突破口和切入点,准确识变、科学应变、主动求变,切实将阻碍思茅教育发展的堵点问题扎实破解到位、疏通到位。要扎实学习会泽教育发展先进经验,做好久久为功的思想准备,要坚持“边推进、边总结、边改革、边完善”的方法,在交流中思考,在碰撞中感悟,坚持学用结合,力争学有所用,为思茅教育高质量发展作出积极贡献。

Still1122_00024.jpg

会议要求,要进一步明确重点,把握关键,牢牢把握改革各项目标任务。要做好教研工作的精细化管理,发挥好教研组长“火车头”“领头雁”的作用,教育要改革,科学需先行,需围绕提高教育教学质量的中心,逐步实现教学研究特色化、教研质量优质化、教师队伍优秀化,学生发展全面化的均衡发展目标。要完善教育教学督导机制,切实把监督指导责任落到实处,落实“一评三考”制度,教师要严格按照学校要求规范自己的教学行为,重视备课及教案书写,重视考察反馈,进行多层次、多形式的反馈交流,对薄弱教师进行跟踪式评价,提高教师队伍的战斗力;要全面抓好精细化管理,提升教育教学质量,加强学校层面的管理,形成有力的培优辅差举措,提高对学生的课内关注,开展案例分析、方法策略研究,同时,对学生的培养拓展到课外,组织形式多样的竞赛活动,通过科学制定和完善规范、可行的学校管理制度,持续培养出一批身心健康、乐学善思、明礼诚信的优秀学生,以教育教学质量提升开创思茅教育发展新局面。

Still1122_00026.jpg

Still1122_00027.jpg

Still1122_00028.jpg

会上,来自曲靖市会泽县的毕永斌、张洪、赵伟、张菊四位教育专家围绕推行教学常规精细化管理、教师队伍建设等方面进行了深度培训。

Still1122_00025.jpg

思茅区教育体育局党政班子成员,区教育提质增效专员,思茅区各中小学负责人参加会议。


本文来源思茅网:思茅区召开2022年教育综合改革培训会





打印 | 收藏 | 关闭