欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区推进爱国卫生“7个专项行动”总结暨“健康县城”建设动员大会强调:总结经验成效 全力攻坚克难 高标准高质量推进“健康县城”建设

发布日期:2022年11月14日 09:12 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 陶俊蓉

11月3日,思茅区推进爱国卫生“7个专项行动”总结暨“健康县城”建设动员大会召开。区委副书记、区长武咏健出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于新时代爱国卫生运动的重要指示批示精神,按照省、市安排部署,深入推进“健康县城”建设三年行动,全面提高社会健康综合治理能力,为全区高质量发展营造良好健康的环境。区政府副区长赵雪波主持会议。

Still1105_00007.jpg

武咏健指出,自全省启动爱国卫生“7个专项行动”以来,全区各乡镇(街道)和各部门积极响应、迅速行动、狠抓落实,爱国卫生“7个专项行动”取得了阶段性成果,城市品质更优,基础配套更全,城市管理更精,文明风尚更好。经验值得总结,问题值得反思。各级各部门要继续立足常态,守正创新,总结经验成效,巩固拓展爱国卫生“7个专项行动”成果,将其与疫情防控、城乡人居环境整治、乡村振兴、精神文明创建等工作紧密结合,推动爱国卫生运动向更高质量、更高水平、更高层次发展。

Still1105_00008.jpg

武咏健强调,要充分认识建设“健康县城”的重要意义,迅速行动,充分调动各方面力量,持续夯实基础、攻坚克难。要对照任务清单,聚焦任务重点,重点抓好“绿城市、治污染、除四害、食安心、勤锻炼、管慢病、家健康”7个方面专项行动。

Still1105_00011.jpg

武咏健要求,要强化组织保障,区级指挥部要抓好统筹协调,定期研究解决存在问题;各乡镇(街道)要坚持由党政“一把手”任“双组长”,狠抓工作落实;各行业部门要认真落实行业主管责任,强化督促检查,确保各阶段目标任务如期圆满完成。要强化责任担当,充分借助网格化管理机制,确保各项目标任务有人抓、有人管、有人负责。要灵活运用各类宣传载体,用好典型引路法,注重整合各类资源,广泛动员群众,确保“健康县城”建设取得实实在在的成效。要强化监督检查,建立健全权责一致的岗位责任体系,以更快速的行动、更有力的举措、更扎实的作风,全力推进“健康县城”建设,确保坚决完成2024年建成全省健康县城样板的目标任务。

Still1105_00010.jpg

会议对《思茅区推进健康县城建设三年行动方案(2022-2024年)》进行了说明。

会议以视频形式召开,各乡镇(街道)设分会场。




本文来源思茅网:思茅区推进爱国卫生“7个专项行动”总结暨“健康县城”建设动员大会强调:总结经验成效 全力攻坚克难 高标准高质量推进“健康县城”建设





打印 | 收藏 | 关闭