欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

【喜迎二十大】思茅区各行各业群众畅谈新时代

发布日期:2022年10月15日 09:28 浏览:[] 作者: 来源:【喜迎二十大】思茅区各行各业群众畅谈新时代

党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。在迈进新征程的道路上,广大人民群众团结奋斗,不断创造美好生活,逐步实现全体人民共同富裕。党的二十大即将召开,来自思茅区各行各业群众围绕我和我的新时代谈变化,说感受,以爱国、爱党之心,共同祝愿家乡山水如画,生活和美。今天,记者带你走进大街小巷,听老百姓聊聊身边的变化,说说心中的新时代。

Still1015_00009.jpg

记者:你好,你有时间吗?我这边是电视台的想采访你一下。如果用一个词来形容新时代的话您认为是什么词?

Still1015_00000.jpg

野鸭塘河谷咖啡庄园 杨鸿简创新吧应该是,我们社会在进步,我们年轻人可选择的东西要比我们父母那一辈要更强的多嘛,父母他们是属于咖农,现在我们怎么去解放出来,让我们去把好的咖啡文化宣扬出去,这就是一种创新。

Still1015_00010.jpg

Still1015_00001.jpg

普洱市森林消防支队直属中队中队长 黄新金:我想到的是“长城”,尤其是我们这次去重庆执行这个山火扑救任务,不单单是我们消防员,可以说大家共同筑起了一道长城,齐心协力把山火扑灭。

Still1015_00007.jpg

思茅一中政治教师 班主任 徐晓梅:奋斗吧,我认为今天的这个时代,党和政府给我们的机遇都非常好,我们每个人只要努力撸起袖子加油干,我相信我们一定可以创造自己的价值,体现我们的价值

Still1015_00002.jpg

思茅一中高二482班学生 杨婧雅:“我想到的是幸福,因为以前爸爸妈妈的学习条件非常的艰苦,然后现在我们可以用电子屏幕这样先进的学习设施来学习。以及我们还有温暖的宿舍、明亮的教室,学校还给我提供了能够展示自我的平台。因此,我在这个学校里感到非常的幸福,同时我在新时代也感到非常的幸福。

Still1015_00003.jpg

思茅区老体协常务副主席 黄静英:我第一个想到的是应该是多姿多彩。因为我们的老年生活是多姿多彩,我们退休了以后,我们找到了自己的位置,你看在这个思茅区老年大学,我们可以学学书法,唱唱歌、跳跳舞,然后呢,我们还可以平时参加一些体育活动,反正我们的老年生活是丰富多彩。

记者:在二十大之后,您对云南有什么样的期盼或者说有什么样的心愿呢?

Still1015_00012.jpg

野鸭塘河谷咖啡庄园 杨鸿简我们云南咖啡有上百年的种植历史,我们是这40亿人口范围内最好的小粒咖啡的一个种植区,我们100多年的云南咖啡史依然青春无限,那用一句话来形容,叫“云咖百年 正青春”,这也是一种创新。我的心愿还是说希望我们的咖啡能够卖的更好,能够惠及到我们上百万的咖农,让我们云南咖啡走向全球,享誉世界。

Still1015_00013.jpg

思茅一中高二482班学生 杨婧雅说到期盼,我非常憧憬我的大学生活,我是一名即将步入高三的学子,我打算在高三的学习生活中努力拼搏,充实自己,在以后,无论是步入大学或者是步入社会,我都要努力做一名社会主义接班人。

Still1015_00011.jpg

思茅区老体协常务副主席 黄静英:二十大召开以后,我想我们的云南可能发展的更快,我们的普洱也是跟着整个形势发展得更快,我想我们的国家会更加蒸蒸日上。一定会日子越来越好,我们老年人真的很开心啊,就盼望着我们的日子过的越来越好。

记者:新时代给你的工作带来最大的一个变化是什么?

Still1015_00006.jpg

Still1015_00008.jpg

Still1015_00005.jpg

思茅一中政治教师 班主任 徐晓梅:我认为新时代让我的工作呢,更充实,然后呢也让我更有活力,更自信了,那么于学生来讲的话呢,他们不仅课堂上有丰富的知识等着他们去学,那么于课外来讲,他们也可以参加各种各样的文艺体育活动,正所谓国家要求的德智体美劳全面发展的人才,我认为我们正在往这个方向,或者说已经在这个方向上进行努力了,所以我认为这个新时代给我的变化就是更有活力,更自信,然后让我们每个人都更充实了。





打印 | 收藏 | 关闭