欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:严把市场防疫关 筑牢疫情防护网

发布日期:2022年10月17日 17:32 浏览:[] 作者: 来源:思茅区:严把市场防疫关 筑牢疫情防护网

连日来,思茅区各商超、农贸市场严格落实疫情防控工作要求,切实担负起主体责任,落细落实各项防控措施,在保障市民生活便利的同时织密织牢疫情防控的防护网。

Still1015_00023.jpg

Still1015_00024.jpg

Still1015_00025.jpg

Still1015_00026.jpg

五一农贸市场是一个综合性的农贸市场,商品涵盖蔬菜、瓜果、肉蛋、水产、农副产品等众多品种,是保障周边群众生活的重要场所。为做好疫情防控工作,市场在各入口处增设了防疫专员,督促劝导商户、消费者落实扫码、测温、规范佩戴口罩等防控措施。

Still1015_00027.jpg

五一市场防疫员 李美云:“们昨天早上开始,我们市场要求经营户还有来的消费者必须持有核酸检测,核酸检测结果阴性才进入市场,同时我们市场要求是每天必须进行消毒消杀工作。”

Still1015_00031.jpg

在商超,工作人员除了对顾客严格实行扫码登记、查看核酸检测结果、测温等防控措施,还控制顾客数量,设置保持“一米线”,提倡顾客使用自助收银台等无接触式方式付款。

Still1015_00030.jpg

雅侎之星安保人员 王斌:“我们的要求就是看48小时内的核酸,然后扫健康码、行程码、(健康)普洱通,还有每天的消毒这些防护措施,我们商场还是每天都在做。”

Still1015_00028.jpg

Still1015_00029.jpg

Still1015_00032.jpg

疫情防控,人人有责,在此我们也提醒广大市民朋友主动支持和配合疫情防控工作,做好日常防护。让我们一起行动起来,坚定信心、齐心协力,共筑疫情防控坚实防线。





打印 | 收藏 | 关闭